« オニオンソースパスタ | トップページ | マカロニスープ »

2010年10月30日 (土)

レタスチャーハン

材料

サラダ油...適量

刻みネギ...適量

卵...2個

ご飯...2人分

ハム...3枚

カニカマ...4本

鶏ガラスープの素(顆粒)...小さじ2

レタス...2枚

塩コショウ...適量

作り方

1.卵は溶いておく。

ハムは細かく刻む。

カニカマは1.5cm幅に切る。

レタスは手でちぎる。

2.フライパンにサラダ油をひき、刻みネギを炒めたら卵を回し入れ、ご飯を加えて炒め合わせる。

3.ハム、カニカマ、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせ、塩コショウで味をととのえる。

4.ちぎったレタスを加えてサッと炒める。

« オニオンソースパスタ | トップページ | マカロニスープ »

些細3」カテゴリの記事