« 和風おろしパスタ | トップページ | レタスチャーハン »

2010年10月30日 (土)

オニオンソースパスタ

材料

パスタ...2人分

玉ネギ...1個

オリーブ油...大さじ1

ベーコン...3枚

【※】ケチャップ...120cc

【※】みりん...大さじ1

【※】砂糖...小さじ1

【※】鶏ガラスープの素...小さじ1

【※】茹で汁...大さじ3

粉チーズ...適量

ドライパセリ...適量

作り方

1.パスタを茹でる。

玉ネギはすりおろす。

ベーコンは1cm幅に切る。

2.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンと玉ネギを炒め、【※】を入れる。

3.茹であがったパスタを加えて絡め、皿に盛り、粉チーズとドライパセリを振る。

« 和風おろしパスタ | トップページ | レタスチャーハン »

些細2」カテゴリの記事