トップページ | オニオンソースパスタ »

2010年10月30日 (土)

和風おろしパスタ

材料

パスタ...2人分

 a麺つゆストレート...200cc

 aマヨネーズ...小さじ2

 a白みそ...小さじ2

白菜...2枚

アサツキ...5本

大根おろし...適量

ニンニクスライス...1片分

鷹の爪...1本

オリーブ油...適量

作り方

1.パスタを茹でる。

aの材料を混ぜておく。

鷹の爪は半分に折り、種を取り覗く。

2.白菜はざく切りにし、アサツキは3cm幅に切る。

3.フライパンにニンニク、鷹の爪、オリーブ油を入れて火にかけ、白菜をサッと炒め、aのソースを加える。

4.茹であがったパスタとアサツキを加えて絡め、皿に盛り、大根おろしをのせる。

トップページ | オニオンソースパスタ »

些細1」カテゴリの記事